亞運選手喜摘17金 賴清德:台灣體育環境日趨完備



博客來網路書店









▲賴清德歡迎台灣亞運選手凱旋歸來。(圖/翻攝自賴清德臉書,下同)博客來網路書局

政治中心/綜合報導

中華代表團在2018雅加達巨港亞運,交出17面金牌、19面銀牌與31面銅牌的漂亮成績單,最後一批的代表團成員在3日晚間凱旋歸來。行政院長賴清德4日設宴歡迎國手,並表示,從這次亞運中可得知,台灣體育環境日趨完備,讓更多有志、有專長的孩子圓夢,行政院也提高教練與選手的薪資待遇,讓教練選手無後顧之憂。

中華代表團在2018雅加達巨港亞運,榮獲17面金牌、19面銀牌與31面銅牌,在45個參賽國中排名第7。總統蔡英文特別指派兩架F-16戰機升空迎接選手,準備120顆熱焰彈在選手班機進入我國領空後,由戰機發射熱焰彈,向亞運選手致敬。

賴清德也設宴歡迎選手凱旋歸來,4日在臉書表示,選手表現優異,在體操、射擊、射箭、羽球、龍舟、空手道都奪得亞運首面金牌;在團體運動項目,女子卡巴迪獲得銅牌,男籃、女籃、男排及女足都打進4強,相較上屆亞運,成績都有所突破,讓台灣整體的表現更加全面,也向世界證明,台灣不但是「小而美」的國家,在體育運動上,更是「小而強」的國家。

賴清德表示,從這次亞運中也可得知,台灣體育發展環境已日趨完備,讓更多有志、有專長的孩子圓夢;行政院提高教練與選手的薪資待遇,讓教練選手無後顧之憂;4日也核定體育署「優秀運動選手輔導方案」,10年投入64億元,從就學輔導、就業扶植與獎勵措施,完善選手全人教育培訓與生涯輔導。

博客來











B53D361B4A2405F2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR