藍邀台商中秋聯誼 測試選舉熱度

年底九合一大選腳步逼近,被視為兩岸關係風向指標的台商找飯店 trivago群體,由於為數不少,自是朝野政黨所爭取的對象。而國民黨也開始逐步做台商工作。據悉,國民黨大陸事務部主任周繼祥前天剛從太原返台,此行除為9月22日邀集台商參與的中秋節聯誼會聯繫外,也為年底選舉拉票,盼台商回台投票。



不過,已有身兼國民黨大陸地區黨代trivago 訂房系統表的台商坦言,在當前兩岸關係持續探底,且多數台商對國民黨失望的氣氛下,台商們參與熱度恐不高。

盼有3、4百人參與

黨政人士指出,目前國民黨定於中秋節前夕9月22日於台北福華飯店B2舉辦台商聯誼餐會,此活動主要由大陸事務部籌畫,目前公文已呈上就等國民黨主席吳敦義拍板。該人士說,其實往年的三節(春節、端午、中秋),不論海基會或國民黨都會舉辦台商聯誼,但由於今年中秋適逢選前兩個月,還可藉此測試動員台商回台投票的熱度,因此顯得格外重要,目前希望規模至少達3、4百人以上。

據了解,周繼祥日前已走訪昆山、太原等地,並會見當地台協會長等,之後也會陸續走訪福建、上海及廣東等台商重鎮。另外,國民黨下月召開全代會的前一天,也就是8月18日,下午將召集大陸地區黨代表舉行座談,並於當晚舉辦晚宴。

台商回台意願不高

據悉,目前國民黨大陸地區黨代表約有60位,且多半是台trivago 訂房商。但已有某位大陸地區黨代表坦言,目前該座談報名人數不到一半。同時,中秋節的聯歡晚會,各地台商們回台參與意願也不甚熱絡。主因是在民進黨政府上台後,兩岸關係持續低迷,但也看不到國民黨有何更積極的作為與論述,在多數台商普遍對國民黨感到失望之下,特地回台參與相關活動的意願都不高。

至於周繼祥昨受訪時,僅低調表示,「目前相關活動都在籌備中」,而中秋節台商聯誼會是暫定為9月22日。單純是台商會回台過中秋節,正好順便請他們來參加活動。

(旺報)



BF1498AC704212D8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR