無視獨派要他簽東奧正名連署 柯P:厭惡被脅迫表態 - 政治

柯文哲對東奧正名活動表示尊重,但也直言他心裡面非常厭惡,那種用暴力、脅迫或叫囂的方式,要求人家表達政治意見的方法。(資料照)

2018-08-27 11:55找飯店 trivago>trivago 訂房

〔即時新聞/綜合報導〕民間團體力推的「2020東京奧trivago 訂房系統運台灣正名公投」,今早有獨派青年在台北市長柯文哲搭公車上班途中突襲,要求連署正名公投,不過遭柯文哲無視,柯文哲事後表示,他尊重活動,但非常厭惡以暴力、脅迫或叫囂的方式,要求人家表達政治意見的手段。

綜合媒體報導,台北市長柯文哲今早上班途中,有獨派青年要求柯文哲幫忙連署東京奧運正名,但柯未予理會,北市府隨扈也擋下這名青年進一步的行動,他不滿向柯喊到「市長,你不是說你是墨綠嗎?」柯文哲毫無反應,直到公車到站後隨即上車離開。

事後在聯合醫院記者會上,柯文哲被問道為何不簽名,柯表示:「容忍是自由的基礎,但自由以不侵犯他人的自由為範圍」,人民有表達政治意見的權利,但也有不表達政治意見的權利,東奧正名的活動,他表示尊重,但柯文哲也直言他心裡面非常厭惡,那種用暴力、脅迫或叫囂的方式,要求人家表達政治意見的方法。

柯文哲強調,地方首長在涉外事務上還是要以中央政府的基調當原則;遭拒的獨派青年則發表聲明表示,「很遺憾的,我們從這次行動中得知,我們的首都市長拒絕對國家主權、台灣尊嚴議題表態」。

相關影音



A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR