世足賽/美加墨合辦激發 FIFA理事:東南亞也可以辦2034





博客來





博客來網路書局

博客來網路書店

▲美加墨獲得2026世界盃主辦權,激發許多國家。(圖/達志影像/美聯社)



體育中心/綜合報導

美國、加拿大、墨西哥確定取得2026聯合申辦世界盃的主辦權以後,讓許多國家看見「合辦」的希望,現任國際足總(FIFA)的理事、來自馬來西亞的阿杜拉(Tengku Abdullah)就表示,東南亞國家也有機會聯合申辦2034年世界盃。

「東南亞國協(ASEAN)有機會也有能力來和舉辦世界盃,讓三、四個國家都成為東道主,」阿杜拉說,「印尼、泰國和新加坡都有興趣,畢竟聯合申辦大型足球賽是,在東南亞已經有過先例,2007年的亞洲盃,就是由馬來西亞、泰國、越南和印尼聯合舉辦的。」

阿杜拉透露,過去就有討論過東南亞聯合申辦的問題了,「各國政府預計都會支援,因為對東南亞國協的國家來說,是時候得到一次機會了,舉辦一次世界盃,可以改善各國的基礎設施、提高國家隊的水平,而且我們來有足夠的時間來準備這一切。」

★世足賽火熱戰況即時分組戰績積分一把抓!









BF296D6BADD2B75D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR