姚文智:市府公開透明不該遇到大巨蛋就轉彎

民進黨台北市長參選人姚文智今天在臉書粉絲專頁發文指出,日前大巨蛋發生起火工安意外,民進黨議員及消防局等單位去現場會勘卻遭拒,市府公開透明不該遇到大巨蛋就轉彎。

姚文智說,台北市長柯文哲2014年以公開透明作為政見主軸,但大巨蛋8月19日發生起火的工安意外,民進黨台北市議員8月20日馬上發動緊急會勘,現場除了建管處外,包含議員及消防局、勞檢處在內的單位,通通被拒於大巨蛋門外。

博客來網路書局 台北市議會民進黨黨團再於8月21日以黨團名義,發出大巨蛋的會勘通知,結果今天一早連同記者,二度被拒於大巨蛋門外。

姚文智表示,反觀國民黨籍議員在4月10日,與國民黨台北市長參選人丁守中及2位議員參選人,頭戴遠雄準備好的工地帽,帶著大陣仗媒體進入大巨蛋,甚至事後還拍攝成丁守中的競選影片。

姚文智質疑,國民黨參選人進巨蛋暢行無阻,民進黨現任議員甚至黨團到大巨蛋卻窒礙難行,難道市府的公開透明還有顏色及黨派的差別?

姚文智說,柯文哲8月13日在議會專案報告上,答詢議員要求市長進到大巨蛋開直播的要求時說:「議員要去現勘就可以了」,柯文哲的公開透明及對議員進入大巨蛋會勘的承諾言猶在耳,如今卻發生連續2次「遠雄意志凌駕行政權」「重大工程規避議會監督」的事情。

姚文智強調,公開透明是政府誠信的基本展現,也是回應人民監督應有的態度,公開透明的原則不該遇到大巨蛋就轉彎。
民進黨台北市長參選人姚文智認為,市府公開透明不該遇到大巨蛋就轉彎。 中央社
分享


0C3AC42AAA097B7A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR