李寶銀代夫參選 諧音「乎您包贏」盼鄉親好記 - 政治

2018-09-01 16:53

〔記者張聰秋/彰化報導〕博客來網路書局40歲人妻李寶銀名字台語諧音「您包贏」,因縣議員先生賴岸璋在民進黨黨內市長初選失利,她不忍先生經營30年的服務處就此熄燈,決定撩落參政,以無黨籍身分代夫出征,登記參選彰化縣議員。

為了加深民眾對其印象,李寶銀打出「乎您包贏」的叫名話術,更用歌手詹雅雯的台語歌曲「贏你喲」當競選歌曲,都跟吉祥話「贏」有關,就是希望鄉親記好名、叫出口、喊順口,爭取認同。

高職畢業後就在彰化秀傳醫院工作,一待就是19年,從基層做起,做過健檢、高級健檢等服務工作,服務親切又認真,獲得民眾讚美博客來,醫院總裁黃明和讓她轉任公關,繼續站在第一線服務大眾,有上進心的她,下班後在職充電上技術學院企業管理在職專班,唸專二那年認識了才上專一的賴岸璋,賴岸璋當時是彰化市民代表,同樣來自彰化,都想唸書再充電,共同興趣交往2年結婚。博客來網路書店

婚後生下2個可愛兒子,李寶銀繼續在醫院上班,賴岸璋則由市代轉戰縣議員成功,一路做了4屆,設在彰化市埔市街的服務處,從國策顧問、前彰化縣長翁金珠傳承交棒,在地服務30年,每週六法律諮詢服務未曾間斷。

李寶銀希望自身醫療服務的工作經驗,了解視病如親、親痛如己的醫療精神,進入議會後,督促縣府做好老人長照、關懷弱勢、照護幼童和社區共餐等計畫,讓真正需要受照顧的老幼婦孺,對於被受照顧都能有感。

她說,她要從服務選民的過程中,享受助人為快樂之本的真諦,做名有責任心的政治人物,把政治當成家庭經營家庭,要讓選民幸福又快樂。

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR