美生命延續公司出大包! 客戶全身被燒光剩頭顱 - 國際

美國阿爾科生命延續基金出包,誤將客戶遺體火化,僅冷凍保存其頭顱,此為冷凍休眠示意圖。(擷取自YouTube)

2018-09-12 12:50

〔即時新聞/綜合報導〕設立於美國亞利桑那州的阿爾科生命延續基金(Alcor Life Extension Foundation)提供「遺體冷凍服務」,待未來科技成熟後會讓客戶再次復活,然而這間公司近期卻誤將一名選擇「保留全屍」客戶的軀體火化,只冷凍其頭顱,客戶的兒子一怒告上法庭,並求償100萬美元(約新台幣3080萬元)。

綜合外媒報導,皮爾哲蘭姆(Laurence Pilgeram)生前是人體冷凍技術先驅,他向阿爾科生命延續基金支付數十萬美金的費用,選擇「全身冷凍」的保存形式,期盼在未來科技進步後得以復活。他3年前因心臟病發去世,終年90歲,遺體隨後被依約進速送至阿爾科生命延續基金進行處理,不料卻出了問題。

皮爾哲蘭姆的兒子克特(Kurt Pil博客來網路書局geram)表示,父親過世兩週後便收到阿爾科生命延續基金寄送的包裹,打開一看發現是父親的骨灰,才得知該機構誤將本應全身冷凍的父親執行首軀分離術,僅將頭顱冷凍,其餘肢體則火化處理。他表示,父親生前明示不願接受頭顱冷凍術,指責該機構已違背客戶意願做出不可逆之舉,將對方一狀告上法院。

目前本案已進入司法程序,雙方律師將在明年1月前閱讀所有文件,其後將擇期開庭。據悉,皮爾哲蘭姆是阿爾科官方公布的第135名客戶,他花費約20萬美元(約新台幣616萬元)執行遺體冷凍保存術,期盼未來科技進步時再行復活,而相關款項將可透過人壽保險、現金、信託基金或以年金形式支付。

博客來網路書店博客來

ADF88068049B9221

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR