雨炸南部虱目魚大逃脫 意外為台東民眾加菜 - 生活

民眾開心展示抓到的虱目魚。(記者張存薇翻攝)

2018-08-27 10:51博客來

[記者張存薇/台東報導]熱帶性低氣壓豪雨造成南部災情慘重,部分沿海地區魚塭受損,虱目魚上演大逃脫,台東縣長濱鄉民眾近2天趁著未下雨時,在烏石鼻海邊以八卦網捕魚,順利捕到好幾尾1、2公斤重的虱目魚,開心為家人加菜。

西南氣流又發威,南部、台東地區今天雨勢不博客來網路書店斷,長濱鄉阿美族人趁著雨勢稍歇,趕快抓魚,族人說,聽到別人撈到虱目魚,趕快全家出動,有的人拿傳統八卦網、運氣好一次就抓到2、3尾,有的人則用簡單輪胎內圈製作而成的救生圈,直接游到2、300公尺外的海面拉漁網捕撈,有的半天就抓到超過20尾,開心加菜。

族人說,以往也曾因為南部受風災重創、許多魚從魚塭逃出,過幾天就有機會在東海岸捕到,推測這次可能是台南、高雄及屏東養殖魚塭受創,魚群順潮流往北走,意外在東海岸被抓。

相關影音

博客來網路書局

DB837BABCAE37CAC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR